RSS лента

Летние школы откроют в Казахстане для восполнения знаний учащихся

  • 04.05.2021, 15:17,
  • 95
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: с сайта inbusiness.kz

В летних школах слабоуспевающие ученики смогут восполнить пробелы в знаниях, возникшие во время дистанционного обучения. Об этом заявил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Turantimes.kz.

В ходе аппаратного совещания министр сообщил, что в текущем году учеба во всех казахстанских школах завершится традиционно 25 мая.

 

«При этом с 26 мая до 19 июня мы должны будем организовать летнюю школу. В принципе, данное мероприятие не требует дополнительного финансирования. Все эти финансы уже предусмотрены», – сказал Аймагамбетов.

 

Посещение летней школы будет бесплатным, и носит добровольный характер. Для того, чтобы зачислить ребенка в летнюю школу, родителям будет необходимо подать соответствующее заявление.

 

«В первую очередь мы должны уделить внимание слабоуспевающим детям. Потому что дети с хорошей успеваемостью в такой ситуации (дистанционное обучение – прим.ред.) не снизили свои показатели. А дети со слабой успеваемостью имеют определенные риски по снижению своих знаний. У нас обычно больше внимания уделяется талантливым, хорошо успевающим детям. Понятно, что с ними легче и интереснее работать, но основной фокус внимания в этом случае должен быть сосредоточен именно на слабоуспевающих детях», – подчеркнул глава МОН.

 

Он отметил, что учителя будут работать в рамках утвержденной нагрузки на текущий учебный год. Они смогут уйти на заслуженный 56-дневный отпуск после 19 июня.

 

Вместе с тем Аймагамбетов поручил минимизировать отчетность для учителей, которые будут участвовать в работе летних школ.

 

«Не нужно никакого формализма, минимизировать. Требуется только журнал. Какие-то отчеты писать, как обычно у нас некоторые коллеги любят практиковать, этого нельзя допускать», – заключил министр.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости