RSS лента

Дистанционное обучение для казахстанских школьников сохранят в первой четверти

  • 10.09.2020, 12:40,
  • 283
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: liter.kz

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что в стране для удержания темпов снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией следует продолжить обучение школьников в дистанционном формате. Он также напомнил об ежегодном росте числа больных ОРВИ в осенний период, передает Turantimes.kz.

Глава Минздрава в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций ответил на предложение вернуть казахстанских школьников к классическому формату обучения. Он сообщил о начале второй волны пандемии коронавируса в ряде зарубежных стран, отметив, что эта ситуация тревожит власти остальных государств. По его словам, например, в Германии на очное обучение школьники перешли в августе. Однако уже сейчас зарегистрировали во многих городах и школы закрываются на карантин.


"Сегодня еще рано говорить о стабильной эпидемиологической ситуации школах, так как с 1 сентября еще не прошел даже один инкубационный период - 14 дней, чтобы дать оценку ситуации, с учетом онлайн, обучения в дежурном классах и школах численностью до 180 учащихся", - подчеркнул он.


Цой заявил, что не следует забывать и про ежегодный подъем заболеваемости острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. Министр пояснил, что в стране до 70% заболеваемости ОРВИ и гриппом регистрируется среди детей до 14 лет.


"И дети, перенесшие ОРВИ и грипп, в силу снижения иммунитета, наиболее подверженных риску заражения и заболевания COVID-19. То есть для нас сейчас очень важный момент удержать темпы снижения, которые у нас сейчас есть. Поэтому первую четверть предлагаем сохранить в этом формате (прим. - в дистанционном)", - отметил Цой.


Эпидемиологическая ситуация будет изучаться министерством, и данный вопрос вынесут на обсуждение на межведомственную комиссию.


Напомним, вчера на заседании Мажилиса депутат Ирина Смирнова предложила правительству вернуть учеников в школы и отменить дистанционное обучение. Позже данное предложение прокомментировала вице-минист образования и науки Шолпан Каринова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости