RSS лента

МОН прокомментировал предложение вернуть учеников в школы

  • 09.09.2020, 17:04,
  • 223
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: izhevskinfo.ru

В ходе брифинга в службе центральных коммуникаций вице-минист образования и науки Шолпан Каринова высказалась об отмене дистанционного образования и возвращению к традиционному обучению детей в школе. Она отметила, что министерсвом образования и науки был предложен министерству здравоохранения ряд вариантов возвращения к обычному формату образования, передает Turantimes.kz

"Работа по возобновлению работы школ нас очень волнует, так же, как и наших педагогов, так же, как и наших детей и родителей. Мы тоже очень беспокоимся, очень сильно хотим, чтобы школы открылись", - отметила Каринова.


По ее словам, МОН направил свои предложения Минздраву. Спикер отметила, что в настоящее время есть несколько вариантов формата возобновления работы школ. Наиболее приемлемый формат будет предусмотрен после принятия соответствующего решения главного санитарного врача страны.


"Мы, естественно, как и все население нашей страны руководствуемся именно этим распоряжением. При этом мы в рабочей группе совместно с представителями Минздрава готовы, ежедневно отрабатываем все вопросы. Мы все будем стараться возобновить работу в штатном режиме всех наших организаций образования", - заключила она.


Напомним, сегодня на заседании мажилиса депутат Ирина Смирнова обратилась к правительству с просьбой возобновить классический формат обучения школьников со строгим соблюдением санитарных норм.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости