RSS лента

Нужно закрывать двери в Zoom: вице-министр высказалась о срывах онлайн-уроков

Автор фото: Коммерсантъ

Вице-министр образования и науки Шолпан Каринова прокомментировала инциденты, в которых неизвестные сорвали онлайн-уроки казахстанских школьников, передает Turantimes.kz.

«Мы видим, что в соцсетях появляется информация о том, что уроки срываются. Да, из 2 млн мы сегодня наблюдаем, что два урока имели такие негативные случаи, когда вторглись в уроки посторонние лица, мешали проводить уроки», – сказала она на онлайн-брифинге в СЦК.

 

Каринова добавила, что МОН организовало обучающие курсы в летний период для педагогов, однако их IT-компетенций все еще не столь высоки.

 

«Понимаю, что в дистанционном формате необходимо в первую очередь IT-компетенции, курсы были направлены на это направление, но вместе с тем возникает вопрос об использовании таких платформ как Zoom и другие платформы, когда вторгаются посторонние лица», – отметила она.

 

Вице-министр подчеркнула, что ведомство продолжает проводить обучающие мероприятия для педагогов.  

 

«Хотим сказать о том, что при проведении таких стриминговых уроков, уроков в режиме реального времени и педагогу, и ученикам необходимо быть бдительными, закрывать за собой комнаты дверей в Zoom, когда проводятся онлайн-уроки. Такое поведение мы складываем с нашими педагогами. Это рутинная работа педагога, с которой они ежедневно сталкиваются. Наши педагоги справляются. Мы вместе с педагогами будем стараться не допускать такие случаи», – заключила Каринова.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости