RSS лента

"Сроки каникул останутся неизменными", - министр образования

  • 14.07.2020, 12:23,
  • 279
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: informburo.kz

Несмотря на организацию учебного процесса в дистанционном формате в школах, по словам министра образования и науки Асхата Аймагамбетова, сроки каникул останутся неизменными, передает Turantimes.kz. 

В ходе брифинга в службе центральных коммуникаций Аймагамбетов пояснил, что в этом году школьники будут отдыхать по прежнему формату. 


"В настоящее время нами подготовлен приказ о начале учебного года, где регламентируются конкретные сроки каникул. Так или иначе, у нас сроки каникул останутся неизменным. Несмотря на то, что это дистанционное обучение, ребята очень сильно устают, поэтому нам необходимо обеспечить специальное время для каникул. В данном аспекте у нас по каникулам изменений нет", - пояснил он.


Ранее министр сообщил, что школьники с 1 сентября будут обучатся дистанционно. Исключения составляют лишь малокомплектные школы в селах. Кроме того, у родителей учеников начальных классов будет возможность при письменном разрешении организовать в школах дежурные классы. Дистанционный формат обучения сохранится также в ВУЗах и колледжах. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости