RSS лента

Как будет проходить "дистанционка" для школьников, рассказал глава МОН

  • 14.07.2020, 11:38,
  • 381
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: sciencedebate2008.com

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций рассказал о том, как будет организовано дистанционное обучение для школьников в следующем учебном году, передает Turantimes.kz.

По словам Аймагамбетова, в связи с непростой эпидемиологической ситуацией в стране, а также в целях обеспечения безопасности школьников и учителей, правительством было решено провести первую четверть грядущего учебного года в дистанционном формате, за исключением малокомплектных школ в сельской местности.


"Есть два исключения. Первые, как уже было сказано, населенные пункты, которые находятся в отдаленных селах. Мы видим по опыту четвертой четверти, что там есть возможность организовать учебный процесс в традиционном формате. Обычно в этих школах обучаются 5 детей, 7 детей, 10 - 15 детей.  Дети и учителя обычно добираются пешком. В целом есть возможность организовать учебный процесс без угрозы для жизни и здоровья для детей и педагогов. Поэтому именно для этих школ будет предоставлена возможность обучаться в традиционном формате", - пояснил министр.


Второе исключение заключается, по словам Аймагамбетова, в создании дежурных классов. Он отметил, что родителям учеников начальных классов предоставляется возможность по письменному разрешению организовать дежурные классы в школах. "То есть для этого (прим. - создания дежурных классов) необходимо чтобы родители сказали, что, учитывая всю обстановку, зная, что есть определенные угрозы, мы изъявляем желание, чтобы наш ребенок учился в школе. Если такие пожелания и такие обращения будут, мы будем обеспечивать такую возможность", - добавил глава МОН. При этом, как подчеркнул министр, будут соблюдаться строгие санитарные требования. Для этого обучение в школах будет организовано в несколько смен и подсмен, классы будут разделены на несколько подгрупп по 10-15 детей, будет реализован проект "один класс-один учитель". Вместе с тем, часть предметов для дежурных классов все равно будет преподаваться в дистанционном формате. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости