RSS лента

Казахстан настаивает, территориальная целостность страны превыше самоопределения

  • 09.10.2020, 13:13,
  • 440
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: sputnik.kz

Сегодня Армения и Азербайджан продолжали воевать. Армения - за самоопределение Нагорного Карабаха. Азербайджан - за восстановление своей территориальной целостности. Тем временем, многоопытный дипломат, президент Казахстана Токаев выступал перед казахстанскими миротворцами. Вот что он сказал:


"Региональные конфликты, получившие определение как «замороженные» или «затянувшиеся по времени», выявили фундаментальное противоречие между двумя основными принципами Устава ООН, который является источником и основой современного международного права. Это территориальная целостность государств и право наций на самоопределение. Последний принцип был особенно актуален, когда государства обретали независимость и освобождались от колониальной зависимости. К настоящему времени мир самоопределился.


Поэтому принцип территориальной целостности государств в настоящее время выходит на первый план и приобрел приоритетное значение. При выработке подходов к оценке действующих конфликтов мы должны руководствоваться резолюциями Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН".


Другими словами, Казахстан отсылает к резолюциям ООН, которые признают Карабах частью Азербайджана, и настаивает, что территориальная целостность страны превыше самоопределения населения отдельной территории. Куда уж прямее.


С другой стороны, это стрелы в том числе в направлении Молдовы, Украины и Грузии, не так ли?

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости