RSS лента

АНК выступила с заявлением касательно конфликта вокруг Нагорного Карабаха

  • 28.09.2020, 13:03,
  • 809
  • 0
  • Автор:
Автор фото: bbc.com

В Ассамблее народа Казахстана выразили обеспокоенность ситуацией вокруг Нагорного Карабаха, где накануне обострился конфликт и был открыт огонь между Арменией и Азербайджаном. На сайте АНК совместное заявление членов Ассамблеи, предает Turantimes.kz. 

"Мы, члены Ассамблеи народа Казахстана, глубоко обеспокоены обострением ситуации вокруг Нагорного Карабаха. С особой тревогой воспринимаем сведения из средств массовой информации о возможных жертвах среди мирного населения. Считаем любые формы военного решения проблем неприемлемыми, когда под удар ставятся жизни, здоровье, мирная жизнь простых граждан, в том числе стариков, женщин и  детей", - отмечается в заявлении. 

В АНК призвали стороны решить конфликт мирным путем. "Призываем обе стороны к прекращению огня и политическому урегулированию конфликта за столом переговоров", - подчеркнули члены АНК.


Вместе с тем, в Ассамблее обратились с призывами и к населению Казахстана. "Мы призываем представителей всех этнических групп Казахстана еще теснее сплотиться и громко выступить против любого вида насилия и языка вражды. Мы не должны допустить, чтобы кто-то из нас поддавался сиюминутным эмоциям, недостоверной информации, провокациям. Только голос мира, добра, взаимного уважения, бережного отношения друг к другу сейчас наиболее нужен всем нам - и здесь, и Нагорном Карабахе, и везде, где бок о бок мирно живут наши этносы", - заключили члены Ассамблеи. 


Напомним, конфликт вокруг Нагорного Карабаха обострился 27 сентября 2020 года. Азербайджан и Армения выступили с обвинениями друг против друга о нарушении режима прекращения огня. 


Ранее с официальным заявлением выступило также Министерство иностранных дел Казахстана. Было отмечено, что Казахстан выражает глубокую обеспокоенность эскалацией армяно-азербайджанского конфликта, произошедшей 27 сентября 2020 года в Нагорном Карабахе. "Призываем дружественные нам Азербайджанскую Республику и Республику Армения  принять все меры для стабилизации ситуации,  отказаться от использования силовых средств и приступить к переговорам. Готовы содействовать поиску мирных путей разрешения конфликта на площадках международных организаций. Как действующий председатель СВМДА, предлагаем использовать имеющийся пакет мер доверия Совещания.", - говорится в заявлении.  



Оставить комментарий
Последние новости
      
ЭКОНОМИКА
24.07.2415:49
Доллар вновь подорожал  
  
Все новости