RSS лента

В ВКО продлили карантин: эпидситуация по COVID-19 в области ухудшилась в 4 раза

  • 02.07.2020, 09:08,
  • 160
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: Kaztag.kz

Главный государственный санитарный врач Восточно-Казахстанской области Марат Исмаилов постановил сохранить ограничительные, в том числе карантинные мероприятия на всей территории региона, передаёт Turantimes.kz

На основе расчетных критериев процента занятости коечного фонда для больных COVID-19 – 59% и среднего за 7 дней значения репродуктивного числа R>1.29, установлено, что эпидситуация по коронавирусной инфекции в области ухудшилась, по сравнению с предыдущим месяцем отмечается рост заболеваемости в 4 раза.


В связи с этим, главный санврач ВКО постановил:

1. Сохранить ограничительные, в том числе карантинные мероприятия, с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения на всей территории Восточно-Казахстанской области до вынесения решения соответствующей Государственной комиссий по мерам противодействия распространения коронавирусной инфекции.


2. Постановление обязательно для исполнения всеми физическими и юридическими лицами, независимо от форм собственности.


3. Настоящее постановление довести до сведения всех заинтересованных ведомств, население проинформировать посредством СМИ и социальных сетей.


4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и действует до его официальной отмены.


Напомним, ранее карантин в ВКО был продлен до 1 июля. В городе Семей сохранен запрет для объектов оптово-розничной и (или) розничной торговли непродовольственными товарами, крупных торговых объектов и комплексов, торгово-развлекательных центров, торговых домов, площадью свыше 2000 кв. метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости