RSS лента

Астанчанам ограничат передвижение по городу в выходные

  • 19.06.2020, 11:23,
  • 557
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: orexca.com

Жителям столицы ограничивают движение по города на 20-21 июня. Горожанам рекомендовано запастись товарами первой необходимости до 20-го числа, передает Turantimes.kz со ссылкой на столичный акимат.

Опубликовано постановление главного государственного санитарного врача столицы Жанны Пралиевой “О введении временных ограничительных и карантинных мероприятий на территории города Нур-Султан с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения”.


Временное усиление ограничительных и карантинных мероприятий в столице в выходные дни вводятся  с 22.00 часов 19 июня 2020 года до 00.00 часов 22 июня 2020 года.


Согласно документу, главный санврач постановляет: 


Акимату города Нур-Султан, государственным органам, организациям, субъектам предпринимательства независимо от форм собственности, а также жителям города Нур-Султан: 


-  обеспечить соблюдение режима карантина, ограничительных и противоэпидемических мероприятий; 


- ограничить передвижение по городу как в пешем порядке, так и на личном транспорте, за исключением следующих случаев: 


  • передвижения от места жительства до места работы и обратно, при наличии справки с места работы (либо служебного удостоверения) для организаций согласно Приложению; 
  • приобретения продовольственных товаров, лекарственных препаратов и медицинских изделий в магазинах и аптеках в непосредственной близости от места проживания и работы; 
  • выезда в медицинские организации по экстренным случаям; 
  • выгула домашних животных в непосредственной близости от места проживания;           


 - жителям города Нур-Султан рекомендуется 18- го и 19-го июня т.г. запастись товарами первой необходимости и лекарственными средствами на период действия дополнительных ограничительных мер.  


- на период временных ограничений лицам старше 65 лет ограничить выход на улицу без крайней необходимости. 


- провести масштабную дезинфекционную работу в торговых центрах, базарах, общественном транспорте, продовольственных и непродовольственных магазинах, объектах сферы услуг и местах массового скопления.


Также постановлением запрещается деятельность всех объектов в городе независимо от форм собственности с 22.00 часов 19 июня до 00.00 часов 22 июня 2020 года, за исключением объектов системы здравоохранения, ветеринарных служб, коммунальных служб, аэропортов, вокзалов, СМИ, автозаправочных станции, сервисов доставки еды, продмагазинов в многоквартирных домах и других объектов, предоставляющих важные услуги. 


Полиция города будет принимать соответсвующие административные меры при нарушений требований данного постановления. Будет организовано патрулирование на территории столицы полицейскими по соблюдению введенных ограничений.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости