RSS лента

Карантинные меры усилили в Байконуре до 20 июня

  • 12.06.2020, 15:13,
  • 285
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: inform.kz

11 июня режим ограничительных мер продлили до 20 июня. Возобновлен запрет на проведение массовых мероприятий, передает turantimes.kz со ссылкой на пресс-сулжбу Администрации Байконура.

12 июня вступает в силу постановление главы администрации города Байконура № 302 от 11 июня 2020 г. «О продлении режима повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Байконур, ограничительных мероприятий по предупреждению и ограничению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Байконур и внесении изменений в постановление Главы администрации города Байконур от 14 апреля 2020 г. № 184».


Согласно документу режим повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Байконура, ограничительных мероприятий по предупреждению и ограничению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Байконура продлен до 24 час 20 июня 2020 г.


Это решение принято с учетом осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории города, в целях организации мероприятий, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID 19).


С 12 июня продлен запрет:

- на проведение массовых мероприятий, зрелищных, спортивных мероприятий, семейных и памятных мероприятий, корпоративов;

- на проезд пассажирского, легкового транспорта и проход людей через контрольно-проверочный пункт (КПП) № 3, за исключением транспорта служб экстренного реагирования.


Также продлены:

- приостановка деятельности кинотеатров, компьютерных и игровых клубов;

- ограничения по въезду на территорию города Байконура и выдаче разовых пропусков для граждан, приезжающих по приглашению жителей города, и командированных лиц.


Не допускается передвижение лиц группами более трех человек, за исключением членов семьи, а также передвижения несовершеннолетних без сопровождения взрослых.


Предоставление государственных и иных услуг, предоставление которых возможно только в помещениях органов власти и государственных учреждениях, будет по-прежнему осуществляться по предварительной записи и с усиленным санитарно-дезинфекционным режимом.


При посещении учреждений, торговых объектов, аптек и рынков в помещениях гражданам необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров между рядом находящимися людьми. Рекомендовано использовать медицинские маски (респираторы).

Оставить комментарий
Последние новости