RSS лента

В каких областях Казахстана усилили карантинные меры

  • 17.06.2020, 11:15,
  • 477
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: eurasia.expert

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, в 13 регионах Казахстана, с высоким приростом зараженных Covid-19, усилены карантинные меры, передает Turantimes.kz.

По состоянию на 17 июня т.г. карантинные меры усилены в следующих регионах:


В Западно-Казахстанской области с 15 июня запрещено проведение банкетов, свадеб, юбилеев, семейных, памятных, обрядовых и иных мероприятий с массовым скоплением людей. Общественный транспорт будет действовать в рамках ограниченного режима с 06:00 до 21:00 с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.


В Жамбылской области с 14 июня ограничено передвижение населения в населенных пунктах области и между населенными пунктами области с 22:00 до 06:00 часов. В городе Тараз общественный транспорт работает с 07:00 до 10:00 ч и с 17:00 до 20:00ч.
Допуск в общественный транспорт разрешен только в средствах индивидуальной защиты. Посещение парков, площадей и скверов резрешено только с соблюдением социальной дистанции и масочного режима с 06:00 до 22:00 ч.


В Мангистауской области ограничено передвижение граждан по региону, работа внутренних общественных транспортов (с разрешением работы утром с 6:00 до 10:00, вечером с 17:00 до 21:00). Также ограничено самостоятельное передвижение несовершеннолетних без присмотра взрослых, ограничить проведение массовых мероприятий, проведения в мечетях публичного намаза.


В Актюбинской области с 12 запрещены проведение массовых, торжественных, памятных и поминальных мероприятий, в том числе в домашних условиях с установкой юрт. приостанавливается деятельность интернет и компьютерных клубов, детских атракционов, фудкортов, оздоровительных лагерей, ночных клубов, кальянных, караоке.


В Костанайской области ограничена работа детских кружков и образовательных центров. Согласно постановлению главного санврача, с 15 июня кружки и мастер-классы должны проводиться в режиме не более 3 часов при заполняемости менее 20 человек. Также, 80 процентов госслужащих переведены на удаленный режим работы.


В Карагандинской области с 13 июня запрещено передвижение всех видов личного автотранспорта с 23.00 до 05.00, рынки в будни будут открыты с 09.00 до 17.00. По выходным обязаны закрыться на санитарный день; общественный транспорт будет ходить с 6 до 10 часов утра и с 17.00 до 21.00; Также ограждаются периметры карантинных зон - Жезказган, Каркаралинский район, посёлок Жарык Шетского района - с установлением блокпостов на въездах и выездах.


В Акмолинской области  вводится запрет на выход из дома лиц старше 65 лет, без крайней необходимости, а также на передвижение детей до 14 лет без сопровождения взрослых. Приостанавливается деятельность фитнес центров, тренажерных залов и спорткомплексов в Аршалынском, Астраханском, Целиноградском районах и г.Кокшетау, для остальных территорий не более 30% наполняемости. В Кокшетау с 15 июня возобновлена работа 7 блокпостов по периметру города.


В Восточно-Казахстанской области карантин продлен до 1 июля. В городе Семей сохранен запрет для объектов оптово-розничной и (или) розничной торговли непродовольственными товарами, крупных торговых объектов и комплексов, торгово-развлекательных центров, торговых домов, площадью свыше 2000 кв. метров.


В Алматинской области карантин продлен 8 июня. В области было поручено обеспечить работу мобильных постов на автодороге, ведущей к зонам отдыха на побережье Капшагайского водохранилища, в Капшагай, и в Жетыгенском сельском округе Илийского района. Также в регионе ограничена работа объектов общественного питания с сокращением до 30 посадочных мест и графиком работы до 23:00. Также ограничено время работы спа-центров, саун, бань до 21:00.


В Павлодарской области: в Баянаульском районе и городе Экибастуз усилены карантинные меры. В связи со сложившейся в регионе эпидемиологической обстановкой открытие туристического сезона в Павлодарской области переносится с 15 июня на неопределенный срок. В самом регоионе и в Павлодаре усиление карантинных мер также не исключают. По информации санврачей, все будет зависеть от эпидситуации в регионе. 


В Северо-Казахстанской области с 15 июня ограничена деятельность общественного транспорта внутри населенных пунктов с режимом работы с 06:30 до 21:30. Количество перевозимых людей в автобусе не должно превышать количество посадочных мест. Допуск пассажиров в автобусы осуществляется только в масках. Также закрыты на каратин город Тайынша, сёла Токуши, Жанажол и Акжаркын.


В городе Алматы приостановлена работабанкетных залов, бильярдных, компьютерных центров и боулингов, букмекерских контор, запрещено проведение торжеств, памятных мероприятий, выставок и конференций. Продовольственные и непродовольственные рынки перешли на режим с 9:00 до 16:00, по выходным с 9:00 до 18:00.


В Кызылординской области с 16 июня запрещено независимо от форм собственности работу объектов летних оздоровительных и дневных пришкольных лагерей для всех детей, детских игровых площадок в помещениях, кинотеатров, ночных клубов, фудкортов и услуг аренды суточных квартир и домов. Также ограничена работа ярмарок, непродовольственных, вещевых  рынков и объектов с 08.00 до 17.00 часов. запрещено проведение массовых мероприятий.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости