RSS лента

Карантинные меры будут изменены в Казахстане с 11 мая

  • 11.05.2020, 12:46,
  • 376
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: inaktau.kz

Опубликовано постановление главного санитарного врача страны Айжан Есмагамбетовой "О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Республики Казахстан". В документе описаны новые требования в целях предотвращения распространения COVID-19, передает Turantimes.kz.

Согласно данному документу Есмагамбетова постановила Акимам, руководителям управлений здравоохранения областей, городов Алматы, Нур-Султан, Шымкент обеспечить изоляцию в карантинном стационаре для проведения лабораторного обследования на COVID-19 до 2-х суток всех лиц, прибывающих из-за рубежа в Казахстан (исключение составляют официальные делегаций, дипломатические представители и т.д.). Лица с положительным результатом переводятся в инфекционный стационар   для лечения, лица с отрицательным результатом на COVID-19 – изолируются на дому (домашний карантин) в течение 12 суток.  


Кроме того, в названных городах сохраняется запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий; запрет деятельности торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок, и других объектов с массовым скоплением людей; а также запрет деятельности религиозных объектов.


Главный санитарный врач также постановила Акимам областей, городов Алматы, Нур-Султан, Шымкент при достижении уровня прироста заболеваемости COVID-19 не более 7 % в течение 7 дней обеспечить:


1) разрешение на свободный выход населения из мест проживания с обязательным ношением маски при совместных прогулках 2-х и более человек и соблюдением социальной дистанции;


2) разрешение посещения парков, площадей и скверов, набережных без развлекательных объектов группами не более 3 человек или членов одной семьи с соблюдением социальной дистанции;


3) разрешение на выход во двор (группы не более 3 человек, или членов одной семьи) с соблюдением социальную дистанцию;


4) разрешение въезда/выезда между регионами Республики Казахстан (авиарейсы) с обязательным соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима и дополнительных требований, установленных Главным государственным санитарным врачом на транспорте;


5) разрешение на въезд/выезд из населенного пункта для посещения дачи (загородного дома).


При этих же условиях должна быть обеспечена деятельность медицинских центров, продовольственных и непродовольственных рынков, бизнес центров, спортивных объектов и других объектов при соблюдений санитарных норм и других обязательных условий. 


Возобновляется также работа государственных органов в офисах.


Несмотря на возможное открытие детских садов, в зависимости от эпидемиологической ситуации, в школах и ВУЗах сохранится дистанционная форма обучения. 


При достижении уровня прироста заболеваемости COVID-19 не более 7 % в течение 7 дней может быть возобновлена работа общественного транспорта с ограничениями с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима и дополнительных требований согласно приложению 15 к постановлению.


При тех же условиях, может быть возобновлена работа ЦОНов и банков. 


С полным текстом постановления и его приложениями можно ознакомиться по ссылке

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости