RSS лента

В Атырауской области усилят карантин на выходных

  • 25.06.2020, 16:27,
  • 241
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Карантинные меры будут усилены в Атырауской области с 27 по 29 июня. Соответствующие постановление принял главный государственный санитарный врач региона. Об этом сообщает областной акимат, передает Turantimes.kz.

Главный санврач Атырауской области подписал постановление "О введении дополнительных временных ограничительных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) 27-28 июня 2020 года на территории Атырауской области".


В целях защиты жизни, здоровья людей и недопущения распространения заболеваемости коронавирусной инфекцией среди населения Атырауской области, с учетом регистрации КВИ среди работников промышленных предприятий, производственных объектов, в том числе с вахтовым режимом работы, главный санврач постановил:


"I. Ввести дополнительные временные ограничительные меры на территории Атырауской области с 00:00 часов 27 июня до 00:00 часов 29 июня 2020 года.


1. Запретить:


1) проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий, (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок) в том числе на дому и иных мероприятий с массовым скоплением людей;


2) передвижения граждан, за исключением следующих случаев:


- передвижения от места жительства до места работы и обратно, при наличии справки с места работы (либо служебного удостоверения);
- приобретения продовольственных товаров, лекарственных препаратов и медицинских изделий в магазинах и аптеках в непосредственной близости от места проживания и работы;- выезда в медицинские организации по экстренным случаям;
- выгула домашних животных в непосредственной близости от места проживания;


3) лицам старше 65 лет выход на улицу без крайней необходимости;


4) деятельность нижеследующих объектов:


- торгово-развлекательных центров, торговых центров и домов, продовольственных и непродовольственных рынков, базаров, продовольственных и непродовольственных торговых сетей, за исключением филиалов в формате «магазинов у дома» с режимом работы с 10.00 до 20.00 часов;
- объектов общественного питания, за исключением объектов общественного питания, работающих на вынос.
- фитнес-центров и других спортивных объектов;
- салонов красоты, парикмахерских, SPA-центров и салонов, и прочих объектов сфер услуг;
- общественные бани, бассейны, сауны;
- туристические зоны (базы отдыха);
- функционирование общественных мест: парков, скверов, набережных, пляжей и иных мест отдыха населения;
- работу общественного транспорта, за исключением транспорта скорой помощи, аварийных служб и других специальных органов, а также транспорта организаций, отвечающих за жизнеобеспечение населенных пунктов".


Также постановляется субъектам предпринимательства обеспечить в период временного приостановления в торговых центрах и домах, базарах, общественном транспорте, на объектах торговли продовольственной и непродовольственной продукции, объектах сферы услуг и других местах массового скопления людей независимо от форм собственности провести масштабную дезинфекционную работу.


Кроме того, документом приостанавливается оказание плановых медицинских услуг в организациях ПМСП и стационарах по всему региону.


Руководителям промышленных предприятий, производственных объектов, в том числе с вахтовым режимом работы до стабилизации эпидемиологической ситуации по COVID-19, поручено обеспечить прохождение ПЦР тестирования работниками по месту постоянного места жительства при выезде на вахту.

Оставить комментарий
Последние новости
Все новости