RSS лента

Останки казахстанского воина привезли из Москвы в Нур-Султан

  • 17.08.2022, 16:17,
  • 216
  • 0
  • Автор: KGazizova

Военным бортом Вооруженных сил РК в Нур-Султан из Москвы доставлены останки казахстанского воина Калея Дузбаева, погибшего в годы Великой Отечественной войны, сообщает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Уроженец Западно-Казахстанской области Калей Дузбаев пал смертью храбрых в боях под Ленинградом, где этим летом поисковики нашли его останки.


В военном секторе аэропорта города Нур-Султана в памятном мероприятии, посвященном погибшему казахстанскому воину, приняло участие руководство Министерства обороны, Центральный военный оркестр, рота почетного караула, военнослужащие Сил воздушной обороны, Сухопутных войск, Военно-морских сил ВС, представители республиканского военно-патриотического движения "Жас сарбаз".


Место погребения воина, родившегося в Западно-Казахстанской области в 1902 году, было найдено 9 июля членами поискового отряда «Заслон» в Тосненском районе Ленинградской области. Его личность была установлена благодаря сохранившейся записке в солдатском медальоне. Как отметил председатель правления «Atamnyn Amanaty» Мурат Молдагалиев, в эти дни в Калужской области в военно-исторической экспедиции принимает участие казахстанский сводный поисковый отряд «Atamnyn Amanaty». Он выразил удовлетворение тем, что совместная работа казахстанских и российских поисковиков налаживается и получает новый импульс.


Памятные мероприятия и перезахоронение останков Калея Дузбаева с воинскими почестями пройдут в Западно-Казахстанской области.


Напомним, что в июне была организована доставка и перезахоронение останков трех воинов-казахстанцев – Уркербаева Толегена, Фоменко Петра Абрамовича, Гурова Николая Матвеевича.

Оставить комментарий
Последние новости