RSS лента

О заболеваемости КВИ после возвращения детей в школы рассказал глава МОН

  • 27.09.2021, 17:12,
  • 147
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В ходе брифинга на площадке правительства, отвечая на вопросы журналистов, министр образования и науки Асхат Аймагамбетов рассказал о том, как повлиял переход на традиционный формат обучения в организациях образования в текущем году на заболеваемость коронавирусом в стране, передает Turantimes.kz.

"Если под всплеском понимать увеличение количества заболеваемости по сравнению с предыдущей ситуацией (прим. - до введения оффлайн формата обучения), то мы можем говорить о том, что всплеска нет. Эти факты мы видим ежедневно", - сказал Аймагамбетов.


Он напомнил, что дети вернулись за парты в школы уже почти месяц назад. Более 5 млн учеников обучаются на данный момент в традиционном формате, из которых 3,6 млн - школьники. 


"В целом, на сегодняшний день мы можем говорить о том, что обучение идет в штатном режиме. Даже те родители, которые в начале нового учебного года приняли решение и написали заявление о том, что они хотят обучаться в дистанционном формате, их дети обратно возвращаются в школы, видя, что на сегодняшний день ситуация достаточно благополучная", - отметил он.


По словам министра, порядка 24 тыс. детей продолжают обучение дистанционно. В пропорциональном сравнении заболевших коронавирусом среди детей, которые обучаются дистанционно, с теми, кто обучается оффлайн, больше, - добавил Аймагамбетов. 


"Дети, которые обучаются на сегодняшний день в стенах школ или воспитываются в детских садах...мы видим, что на сегодняшний день всплеска заболеваемости (среди них) не регистрируется", - заключил глава МОН РК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости