RSS лента

Будет ли обязательной вакцинация детей препаратом Pfizer, ответил Цой

  • 23.07.2021, 17:38,
  • 405
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: Depositphotos

Министр здравоохранения Алексей Цой заверил, что вакцинация детей препаратом Pfizer будет исключительно на добровольной основе, передает корреспондент Turantimes.kz.

«Для нас очень важно обеспечить право доступности, в том числе для детского населения. Наши дети также должны получить право и возможность привиться. Сейчас только взрослые могут получить вакцину. Мы конкретные сроки не можем сказать, потому что процесс вакцинации будет только добровольным, и только с информированного согласия родителей.

 

Очень много обращаются родителей, которые просят привить своих детей, но таких вакцин, к сожалению, нет в Казахстане. Как только появится возможность, мы эту доступность обеспечим. По мере самой вакцинации мы сроки определим. Но в приоритете у нас дети будут», – сказал Цой на онлайн-брифинге в СЦК.

 

Корреспонденты уточнили, сколько детей рассчитывает привить Минздрав. По словам министра, в стране более 2 млн детей в возрасте от 12 до 18 лет.

 

«Максимально столько (2 млн – прим.) человек может привиться. Вопрос в том, сколько родителей изъявить желание вакцинировать детей», – добавил глава Минздрава.

 

Цой подчеркнул, что вопрос обязательной вакцинации детей для возвращения в школы не рассматривается.

 

Ранее председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Айжан Есмгамбетова сообщила, что детей старше 12 лет могут начать вакцинировать препаратом Pfizer в Казахстане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости