RSS лента

С 1 октября медикам не будут платить надбавки в рамках борьбы с коронавирусом

  • 21.07.2021, 12:15,
  • 130
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: inform.kz

На сайте "Открытые НПА" опубликован проект приказа Министра здравоохранения "О некоторых вопросах финансовой поддержки работников организаций здравоохранения, задействованных в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19". Документом предусматривается полная отмена надбавок для медиков, работающих с "коронавирусными" больными, но введение других доплат, передает Turantimes.kz.

Приказ предусматривает сокращение размера надбавок, назначаемых медикам в рамках борьбы с коронавирусом, на 50% с 1 августа 2021 года, и полную отмену выплаты данных надбавок с 1 октября 2021 года. Объясняется такое решение достаточным обеспечением безопасных условий. Так в сравнительной таблице, прилагаемой к проекту приказа, подчеркивается, что с 1 февраля 2021 года начата массовая вакцинация населения и работников системы здравоохранения. Кроме того, медицинские работники обеспечены средствами индивидуальной защиты.


"Таким образом, с целью перехода на системные меры поддержки работников системы здравоохранения, осуществляющих оказание медицинской помощи в особых и вредных условиях труда предлагается поэтапное снижение размеров надбавок: с августа по сентябрь – 50% от установленных размеров; с 1 октября прекращение выплаты надбавок, при этом введение надбавок и доплат за работу в особых психоэмоциональных и вредных условиях труда для отдельных категорий работников (врачи реаниматологи-анестезиологи, инфекционисты, анестезисты (ки) отделений реаниматологии и анестезиологии, эпидемиологи, психологи и социальные работники ПМСП, работники Центра ядерной медицины, врачи-паталогоанатомы)", - говорится в документе.


Размеры надбавок на одного работника изменятся следующим образом:


  • за 1 группу риска за месяц: сумма в размере 20 МРЗП до 1 августа 2021 года, 10 МРЗП до 1 октября 2021 года;
  • за 2 группу риска за месяц: сумма в размере 10 МРЗП до 1 августа 2021 года, 5 МРЗП до 1 октября 2021 года;
  • за 3 группу риска за месяц: сумма в размере 5 МРЗП до 1 августа 2021 года, 2,5 МРЗП до 1 октября 2021 года.


Документ доступен для публичного обсуждения до 4 августа 2021 года. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости