RSS лента

В Казахстане выявили ошибки в данных по назначению надбавок медикам

  • 23.04.2020, 16:32,
  • 371
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: inbusiness.kz

В ходе онлайн-брифинга в службе центральных коммуникаций Председатель Правления НАО «Фонд социального медицинского страхования» Айбатыр Жумагулов рассказал о надбавках и выплате денежных средств медицинскому персоналу в период чрезвычайного положения. По его словам, в результате проверки фондом были выявлены ряд неточностей при присвоении надбавок медикам, передает Turantimes.kz.

По словам Жумагулова одной из задач фонда является проверка правильности выплат и начислений медицинским работникам. Сотрудниками фонда проводится работа по сверке данных о медиках.


"В итоге проведенного анализа выявили, что некоторые сотрудники, которые отнесены региональной комиссией к премированию допускались в противоречие с приказами. Завышалась группа риска, завышался месячный баланс рабочего времени, который приводил к уменьшению суммы выплат. Надбавки не начислялись специалистам параклинических отделений, выплаты проводились сотрудникам, отсутствующим в информационных системах управления ресурсами и учета пациента. То есть были случаи когда по итогам анализов фонда выплаты сотрудникам менялись в сторону увеличения", - сказал он.


По словам спикера, информация о данных неточностях были переданы комиссиям. Он пояснил, что в случае, если сумма была недоплачена медикам, фондом даны рекомендации, чтобы этим сотрудникам надбавки были выданы в полном объеме. В случае если надбавки были переплачены, то эти суммы будут отведены на такие источники, как местный бюджет и бюджеты самих мед. организации.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости