RSS лента

Токаев заявил о новых пособиях и льготах для медиков

Автор фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал поручение по выплате медикам подъемных пособий и других новых льгот, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе открытия нового мемориала в столице глава государства сообщил, что коронавирусом заболели около 10 тысяч работников сферы здравоохранения, из них более двухсот стали его жертвами.

 

Обращаясь к медикам, Токаев отметил, что в условиях пандемии государство приняло широкий пакет стимулирующих мер, направленных на поддержку врачей и всего медицинского персонала.

 

«Только на надбавки и страховые пособия медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом, было направлено около 180 млрд тенге. Правительство дополнительно выделит на эти цели 71,5 млрд тенге, чтобы продолжить выплаты до октября текущего года. Мы начали поэтапное повышение зарплат врачей. Этот процесс будет продолжаться», – сообщил президент.

 

Токаев также акцентировал внимание на важности создания эффективной системы социальной поддержки медицинских работников.

 

«Она должна включать в себя обязательное предоставление жилья прибывающим в сельскую местность специалистам, выплату подъемных пособий и другие льготы. Такие меры должны быть приняты во всех регионах страны при активном участии акимов областей и городов», – поручил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости