RSS лента

Куда направляет средства Фонд медицинского страхования?

  • 27.07.2020, 12:52,
  • 622
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: gossluzhba.kz

Председатель Правления Фонда социального медицинского страхования Болат Токежанов в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций рассказал об участии фонда в борьбе против коронавирусной инфекции в Казахстане. По его словам, из ФСМС было выплачено около 44 млрд тенге на борьбу с COVID-19, в том числе на выплаты медработникам. Он также сообщил, что в стационарах страны за период с марта по июнь 2020 года от коронавируса и пневмонии пролечились 150 тыс. человек, передает Turantimes.kz. 

Как сообщил Токежанов, ФСМС взял на себя обеспечение финансового сопровождения всех мероприятий по лечению и профилактике коронавируса в Казахстане. Так, всего на меры по борьбе с COVID-19 было выделено 56,7 млрд тенге. Из этих средств на лечение граждан в стационарах было направлено 13,4 млрд тенге, на выплаты медработникам - 38,1 млрд тенге, на ПЦР-тестирование - 5,2 млрд тенге. Всего фондом на данный момент выплачено 43,8 млрд тенге (более 75% от выделенной суммы). Всего за период с марта по июнь медикам выплачено более 32 млрд тенге надбавок. В марте данную надбавку получили свыше 19 тыс. сотрудников, в июне - 53 тыс. человек.


 


"В течение марта - июня в стационарах страны пролечено 150 тыс. больных коронавирусом и пневмонией. Стоит отметить, что в сравнении с мартом в июне общее количество задействованных койко-дней увеличилось в 8 раз, в инфекционных стационарах - в 23 раза, в провизорных стационарах - с 21 тыс. до 100 тыс. койко-дней. Поясню, что в койко-дни включены нахождение больного в стационаре и лечение заболевания. За это фондом выплачено уже свыше 9 млрд тенге", - рассказал Токежанов.


 

Также, по словам главы ФСМС, населению по показаниям проведено свыше 300 тыс. ПЦР-тестировании на сумму более 3,5 млрд тенге.



Оставить комментарий
Последние новости
        
ЭКОНОМИКА
01.03.2415:46
Курс доллара поднялся  

Все новости