RSS лента

Как будут повышать зарплату медикам, объяснил Цой

Автор фото: Денис Гришкин

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что с начала 2021 года начнется поэтапное увеличение зарплат всем медработникам, передает Turantimes.kz.

«Главой государства поставлена задача поэтапного повышения зарплаты врачей и сотрудников санитарно-эпидемиологической службы начиная с текущего года и довести к 2023 году до уровня в два раза выше средней заработной платы в экономике. В проекте закона о республиканском бюджете на 2021-2023 годы данные расходы предусмотрены.

 

Общая сумма расходов на повышение заработной платы 247 тыс медицинских работников составит в 2021 году 222,3 млрд тенге, в 2022 году – 361,7 млрд тенге, в 2023 году – 557,5 млрд тенге», – сказал он на заседании правительства.

 

Так, в среднем на одного работника в год выходит по 900 тыс тенге, или по 75 тыс тенге в месяц.

 

«Для материального стимулирования медицинских работников, задействованных в противодействии распространению коронавирусной инфекции, выплата стимулирующих надбавок медицинским работникам будет продолжена до конца 2020 года. С марта по июль стимулирующие выплаты произведены по трем группам риска на общую сумму 59,6 млрд тенге. Дополнительно будет выделено 150 млрд тенге. Соответствующие расчеты внесены в Министерство финансов», добавил министр.

 

Цой также проинформировал о ходе строительства 13 новых модульных больниц. По его словам, акиматы регионов приступили к активной фазе строительства 12 больниц и реконструкции одной с вводом их в эксплуатацию в октябре.

 

«Данная работа проводится в рамках подготовки к возможной второй волне пандемии и позволит обеспечить своевременной и качественной помощью население страны. Дополнительно будет развернуто 2 700 инфекционных коек, оснащенных современным оборудованием. Финансирование предусмотрено за счет средств «Дорожной карты занятости» и местных бюджетов», – заключил глава Минздрава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости