RSS лента

Медикам, заболевшим COVID-19, больше не будут платить компенсацию

  • 21.10.2020, 17:32,
  • 322
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: inform.kz

Единовременные выплаты в размере 2 млн тенге заразившимся коронавирусом на работе медикам больше не будут выплачивать. Об этом на брифинге сообщил первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов, передает Turantimes.kz.

Как сообщил в ходе брифинга Шоранов, с 20 октября был отменен прием заявок на соцвыплаты медработникам с учетом всех созданных условий, которые сейчас имеются.


По его словам, всего по стране с начала пандемии число заразившихся медицинских работников составило 12 983 человека. Из них рассмотрено региональными комиссиями и было подтверждено 72% заявок или 9 309 случаев заболеваемости COVID-19 и пневмонией при осуществлении профессиональной деятельности и при участии в противоэпидемиологических мероприятиях. По состоянию на 21 октября компенсацию получили уже 8 863 медицинских работника, заболевших коронавирусом, что составило 95%.


Единовременные выплаты оставшимся 5% или 421 медработнику сейчас находятся на стадии оформления на уровне региональных комиссий, и они вносятся в информационную систему. По ним выплаты будут произведены до конца недели, до 23 октября.


"При допущении заболеваемости на работе меры поддержки впредь будут оказываться за счет средств медорганизации или профсоюзных организаций, а также средств местных исполнительных органов. Это станет дополнительной мотивацией для руководителей медорганизаций по обеспечению своих медработников средствами защиты, контролю за исполнением санэпидрежима. Заболеваемость медработников, связанная с осуществлением профессиональной деятельности, сегодня должна являться недопустимой и должна расцениваться как внутрибольничная инфекция", - добавил Шоранов.


Касательно летальных случаев среди медиков от КВИ, спикер отметил, что региональными комиссиями рассмотрены все 122 случая. Сегодня компенсацию получили все 122 семьи или 100%. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости