RSS лента

Почему не все заразившиеся COVID-19 врачи получили компенсацию

  • 25.09.2020, 17:33,
  • 220
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: АГН ”Москва"

71% медиков, заразившихся коронавирусом при контакте с пациентами, уже получили выплаты, передаёт Turantimes.kz.

Официальный представитель Минздрава Багдат Коджахметов уточнил, что детально на этот вопрос ответит министр здравоохранения. На следующей неделе он проведёт встречу с депутатами мажилиса по этой теме.

«Да, вы правы, 12 800 медицинских работников всего в стране заразились коронавирусом за это время. Из них только определённая часть была признана комиссией как работники, которые заразились исполняя свой профессиональный долг непосредственно на передовой. Там есть специальные критерии и требования. Из тех, кто подал заявки, 71% получили эту компенсацию», – сказал он на онлайн-брифинге в СЦК.

В свою очередь и.о. председателя правления Национального научного кардиохирургического центра Махаббат Бекбосынова отметила, что за три месяца лета из 813 сотрудников центра коронавирусом заразились 348 человек.

«Это те, которые заболели вне клиники, но это всё медицинские сотрудники. 337 человек у нас работали в ковидных отделениях и ПЦР-лабораториях, когда мы уже принимали непосредственно пациентов с Covid-19 и проводили ПЦР-диагностику. Из этих 337 сотрудников непосредственно от пациентов заразились только трое», – добавила она.

К слову, по последним данным Минтруда, 2 043 медика, задействованных в борьбе с Covid-19, получили выплаты по случаю заражения коронавирусом или вирусной пневмонией. Кроме того, ГФСС перечислил выплаты родственникам 27 медработников, которые скончались из-за этого заболевания.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости