RSS лента

Свыше 1,5 тыс. медиков получили выплаты в связи с заражением COVID-19

  • 16.09.2020, 12:54,
  • 76
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: vnnews.ru

По данным министерства труда и социальной защиты населения, в Казахстане продолжается деятельность по выплате медикам надбавок в связи с заражением коронавирусной инфекции. Отмечается, что уже свыше 1,5 тыс. медицинских рабочих получили данные выплаты, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"1 581 медицинский работник, задействованный в борьбе с COVID-19, получил единовременные социальные выплаты из Государственного фонда социального страхования на случай заражения коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией. Также ГФСС перечислил выплаты родственникам 22 медработников, которые скончались в результате заболевания", - говорится в сообщении Минтруда.


В разрезе регионов наибольшее количество выплат на случай заражения COVID-19 или вирусной пневмонией произведено медработникам из городов Алматы (350) и Нур-Султан (309), Карагандинской (113) и Акмолинской (107) областей.


В ведомстве напомнили, что в соответствии с изменениями, внесенными 22 июля текущего года в совместный приказ Министра труда и социальной защиты населения РК и Министра здравоохранения РК от 9 апреля 2020 года "Об утверждении Правил осуществления единовременной социальной выплаты работникам организаций здравоохранения, задействованным в противоэпидемических мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, в случае их заражения или смерти от указанной инфекции", вышеуказанная выплата полагается:


- медицинским работникам в случае заражения коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией – 2 млн тенге;


- семьям этих лиц в случае их смерти от заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, заболевания вирусной пневмонией – 10 млн тенге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости