RSS лента

Минобороны решает вопрос о выплате надбавок медикам военного госпиталя

  • 17.07.2020, 11:57,
  • 431
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Кадр из сюжета телеканала "КТК"

В Министерстве обороны прокомментировали жалобы военных медиков, работающих с больными коронавирусом, но не получающих специальных надбавок. Данный вид надбавок, как сообщалось ранее, предусмотрен для работников организаций Министерства здравоохранения, к которым не относятся медики военного госпиталя, передает Turantimes.kz. 

В Минобороны по факту выступления 16 июля отдельных представителей гражданского персонала военного госпиталя Алматы касательно выплаты им ежемесячной надбавки за участие в противоэпидемических мероприятиях, отметили, что такого рода вопросы относятся к внутренним вопросам оборонного ведомства. Существует установленный Общевоинскими Уставами порядок их рассмотрения и решения.


"Данный вопрос находится на строгом контроле министра обороны. Военнослужащие и гражданский персонал Вооруженных Сил – это мотивированные и патриотично воспитанные граждане, исполняющие свой долг защитников Отечества на различных «полях сражений» и военные медики – не исключение. Министерство обороны выполняет все обязательства, предусмотренные действующим законодательством, и занимается решением вопроса надбавок медперсоналу, задействованному в борьбе с инфекцией", - говорится в официальном сообщении ведомства.


Решение данного вопроса и изменение нормативно-правовой базы, как отмечается, зависит не только от Министерства обороны и требует определенного времени. В ведомствет подчеркнули, что если законные права гражданских служащих Вооруженных Сил были нарушены, то виновные будут привлечены к ответственности. Все положенные по закону надбавки будут своевременно выплачены.


По всем жалобам, озвученным младшим медперсоналом по условиям проживания, питания, обеспечения средствами индивидуальной защиты, организации отдыха и быта начата служебная поверка. "Не все перечисленные проблемные вопросы относятся к компетенции военного ведомства, ряд из них находятся в ведении местных исполнительных органов. Что же касается выдвижения требований, выходящих за пределы правого поля, тем более угроз прекратить исполнение служебных обязанностей в условиях, когда вся страна сплотилась в борьбе с невидимой угрозой, то считаем их недопустимыми для всех категорий граждан, особенно для персонала Вооруженных Сил", - заключили в МО.


Напомним, что вчера телеканал "КТК" опубликовал сюжет про военных медиков. Сотрудники военного госпиталя с 22 апреля и до настоящего времени лечат больных коронавирусной инфекцией. Однако надбавок, как другие казахстанские врачи, они не получают. Как пояснил начаьник главного военно-медицинского управления ВС РК Тимур Ошакбаев, выплата данных надбавок для медицинских работников военно-медицинских учреждений в настоящее время невозможна, так как данный вид надбавок предусмотрен для работников организаций Министерства здравоохранения. Когда Министерство здравоохранения разрабатывало этот приказ, то медработники Вооруженных сил не вошли. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости