RSS лента

Поиски школьника в Байконуре: мошенники организовали сбор денег

  • 23.02.2021, 15:17,
  • 90
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Злоумышленники решили нажиться на пропаже школьника в городе Байконур. Они собирают деньги у неравнодушных жителей на якобы оплату поисковых работ. В Департамента по чрезвычайным ситуациям Кызылординской области предупредили казахстанцев быть бдительными и не поддаваться недостоверной информации, передает Turantimes.kz.

Казахстанцы делятся рассылкой о сборе средств для оплаты работы водолазов, которые занимаются поисками пропавшего в Байконуре школьника. В сообщении говорится, что якобы родители пропавшего мальчика должны оплатить 25 тыс. тенге за 1 час работы спасателей. В ДЧС области опровергли данную информацию.


"​Средства на все поисково-спасательные мероприятия, проводимые Департаментом по чрезвычайным ситуациям Кызылординской области, предусмотрены государством. ​Поэтому просим Вас не доверять ложной информации нижеуказанных мошенников, а также не поддаваться непроверенной информации", - обратились к гражданам в ДЧС​


В департаменте также напомнили, что за совершение мошенничества в соответствии со статьей 190 Уголовного Кодекса РК предусмотрена уголовная ответственность".


Напомним, 20 февраля в городе Байконур пропали ученики 2-го класса Нурали Оразбаев и Ерхан Анас 2013 года рождения, которые вышли со спортивного комплекса "Маяк" в неизвестном направлении и не вернулись.


21 февраля на расстоянии около 500 метров от понтонной переправы города Байконур вверх по течению реки Сырдарья в воде у ледовой кромки обнаружен труп Ерахана Анаса. Причиной смерти названа механическая асфиксия вследствие закрытия дыхательных путей водой при утоплении.


[media=

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Qyzylorda oblysynyn TJD (@qyzylorda_tjd)

]



Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости