RSS лента

Восьмые сутки ищут пропавшего рыбака в Акмолинской области

  • 02.11.2020, 09:56,
  • 522
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В Акмолинской области ведутся поиски отправившегося на рыбалку с друзьями жителя. Отмечается, что тела двух других рыбаков обнаружены поисковой группой, передает Turantimes.kz со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям. 

В Астраханском районе Акмолинской области 8 сутки продолжаются поиски пропавшего рыбака. На сегодняшний день в поисковых работах на озере Баршын, по словам официального представителя МЧС Талгата Уали, задействованы​ 3 группы водолазов в составе 14 человек, 3 мотолодки и 3 единицы техники.​ 

"Все 8 дней проведения поисковых работ помощь спасателям оказывают сотрудники акимата, отдела полиции района, волонтеры и неравнодушные жители. Всего в поисках пропавшего участвуют 25 человек с привлечением шести единиц мотолодок", - говорится в сообщении.

Отмечается, что поиски ведутся весь день, прекращаются лишь ночью. Поиски осложняются тем, что озеро имеет площадь более 40 кв. км, и большая часть которого в зарослях камыша.

По данным МЧС, 23 октября текущего года 4 друзей отправились на озеро Баршын Узынкольского сельского округа Астраханского района для рыбной ловли. Вечером того же дня 3 из них выплыли на металлической моторной лодке в озеро, один остался на берегу. 28 октября 2020 года поисковая группа обнаружила тела двух рыбаков, продолжаются поиски третьего.

Оставить комментарий
Последние новости