RSS лента

ДП Актюбинской области: рассылка о 50-60 трупах у Туберкулезной больницы - фейк

  • 30.06.2020, 17:39,
  • 149
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: rg.ru

В Департаменте полиции Актюбинской области прокомментировали рассылку в социальных сетях о 50-60 трупах, вывезенных из Туберкулезной больницы. По данным полиции, информация не соответствует действительности, передает Turantimes.kz.

Как отмечает полиция, в условиях распространения коронавируса в социальных сетях появилось много недостоверной, непроверенной и откровенно ложной информации об этом заболевании и ситуации вокруг него. Ложная информация распространяется молниеносно, приводит к панике, дезориентирует граждан, наносит им прямой психологический ущерб и препятствует принимаемым в стране мерам по недопущению ухудшения ситуации.


"В ходе мониторинга социальных сетей выявлено, что в мессенджере «Whatsapp» распространяется информация о 50-60 трупах, которых ежедневно увозят с Туберкулезной больницы. Данная информация не соответствует действительности. Проводятся мероприятия по установлению автора поста", - сказал заместитель начальника ДП области Канат Нурмагамбетов.


По словам Каната Нурмагамбетова, за распространение недостоверной информации предусмотрена уголовная ответственность. Статья 274 Уголовного кодекса гласит: «Распространение ложной информации» — это распространение заведомо ложной информации, которая угрожает нарушить общественный порядок или нанести серьезный ущерб правам и законным интересам граждан или организаций, или охраняемым законом интересам общества или государства.


Ответственность по настоящей статье несут авторы и распространители информации, пересылаемой по Интернет-ресурсам и социальным сетям, не соответствующей действительности. 


С начала года за распространение ложной информации к ответственности привлекаются 3-е жителей Актобе.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости