RSS лента

В Казахстане прорабатываются вопросы возвращения детей в школы

  • 12.10.2020, 15:07,
  • 527
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: arhiv.kp.kz

Премьер-министр Аскар Мамин ответил на депутатский запрос, в котором мажилисмены выступили с предложением вернуть казахстанских школьников к традиционному формату обучения и отменить дистанционное обучение. Ответ главы Кабмина опубликован на сайте правительства, передает Turantimes.kz.

Мамин сообщил, что по итогам всестороннего анализа, широкого обсуждения с общественностью вопросов подготовки к новому учебному году, а также с учетом эпидемиологической ситуации в каждом регионе Министерством образования и науки было принято решение об использовании разных форматов обучения (дистанционного, штатного и комбинированного).  Так, на сегодня в стране 3,4 млн детей обучаются в школах (из них 2 613 428 – в дистанционном режиме, 252 343 – в школах со штатным режимом обучения, 546 776 – в дежурных классах).


Он пояснил, что внедрение дистанционного обучения обусловлено тем, что в большинстве регионов имеется высокая переуплотненность школ. "По данным ВОЗ, дети в возрасте 12 лет и старше играют активную роль в передаче коронавирусной инфекции. По состоянию на 4 октября 2020 года зарегистрировано 136 случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией среди школьников, из них 51 учащийся в дежурных начальных классах и 85 – из числа дистанционно обучающихся", - говорится в ответе премьер-министра.


Кроме того, Мамин отметил, что в текущих условиях на фоне ожидаемой острой респираторной инфекции формирование организованных закрытых коллективов создает высокий риск передачи коронавирусной инфекции, что может привести к ее быстрому распространению среди обучающихся, педагогов и родителей.


"Вместе с тем, по поручению Главы государства в настоящее время профильными государственными органами прорабатываются вопросы поэтапного послабления и возврата к традиционной очной форме обучения",  - заключил он.


Напомним, 9 сентября на заседании мажилиса депутат Ирина Смирнова обратилась к правительству с просьбой возобновить классический формат обучения школьников со строгим соблюдением санитарных норм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости