RSS лента

Введение ограничений на использование средств Нацфонда не планируется

  • 13.06.2024, 12:34,
  • 451
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Turan Times

Заместитель Премьер-министра – министр национальной экономики Нурлан Байбазаров сообщил, что дополнительные инструменты ограничения изъятия средств из Национального фонда вводится не будут. Сохранится порядок, при котором каждый целевой трансферт обсуждается с Парламентом, передает Turantimes.kz.

Депутат Сената Сергей Карплюк обратился к Нурлану Байбазарову с вопросом о том, рассматривается ли в настоящее время предложение установления ограничений на суммы целевого трансферта в абсолютном выражении для сохранности средств Национального фонда.


Глава МНЭ сообщил, что этот вопрос был рассмотрен в ходе обсуждения проекта Бюджетного Кодекса. В частности, предлагалось, ограничить выделения из Нацфонда в процентном соотношении.


«Но, как вы знаете, целевые трансферты по прямому поручению Президента мы направляем на конкретные проекты общестранового назначения. Поэтому в ходе рассмотрения данных предложений правительство выдало свое заключение, что если мы согласимся на ограничения в процентных соотношениях каких-то, то возникают риски неисполнения конкретных поручений главы государства. В этой связи мы предложили сохранить действующий порядок, то есть каждый раз обсуждать и на основе конкретных проектов, обсуждать с вами сумму целевых трансфертов», - ответил депутату Нурлан Байбазаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости