RSS лента

Боррелль ответил на вопрос о влиянии антироссийских санкций на Казахстан

  • 17.11.2022, 16:49,
  • 276
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pravda.com.ua

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель после встречи с Президентом Касым-Жомартом Токаевым принял участие на пресс-конференции в Акорде, передает Turantimes.kz со ссылкой на Zakon.kz. 

Боррель в ходе пресс-конференции ответил на вопросы журналистов о том, обсуждали ли стороны  гарантии ого, что антироссийские санкции не затронут экономику Казахстана.


"Санкции против России специально направлены, чтобы ослабить потенциал финансирования Россией войны, и они не направлены ни на кого другого. Они не направлены на сельское хозяйство или удобрения, они не попадают под санкции. Так что любое повествование о том, что наши санкции не предоставляют продовольствие для всего мира, не соответствуют действительности", - сказал он. 


Боррель добавил, что санкции также не должны влиять на логистические факторы.


"Вчера мы провели очень продуктивное обсуждение о специфичных проблемах, которые хотели бы решить очень аккуратно. Но они не направлены на экономику третьих стран. Если есть какие-то последовательные сопутствующие последствия, мы будем искать пути их решения", - заключил представитель ЕС. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости