RSS лента

Раздать по 20 соток земли казахстанцам: Скляр ответил на предложение депутата

  • 05.03.2021, 11:39,
  • 580
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: amur.info

Официальный ответ на запрос депутатов, в котором мажилисмены предложили раздать каждой семье в стране по 20 соток земли для борьбы с бедностью, направил заместитель премьер-министра Роман Скляр. Документ опубликован на сайте Мажилиса, передает Turantimes.kz.

В своем ответе Скляр отметил, что предложение о предоставлении 20 соток земли для строительства дома и ведения хозяйства каждой казахстанской семье направлено в заинтересованные государственные органы для совместного рассмотрения.


"Для всестороннего рассмотрения указанных вопросов и внесения согласованных предложений государственным органам требуется дополнительное время. С учетом изложенного сообщаем, что проект ответа Правительства будет внесен позже", - сообщил он.


Напомним, что в февраля на заседнии Мажилиса депутат Айкын Конуров выступил с депутатским запросом на имя премьер-министра Аскара Мамина, в котором он сообщил, что в программу Народной партии Казахстан включен пункт о предоставлении каждой казахстанской семье 20 соток земли для строительства дома и ведения хозяйства. Депутат отметил, что инициатива вызывала интерес и поддержку среди казахстанцев. В связи с этим, мажилисмен призвал правительство создать условия, при которых каждая семья могла бы построить свой дом, а именно предоставить семьям по 20 соток земли. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости