RSS лента

Мамин ответил на предложение списать кредиты казахстанцам

  • 20.10.2020, 17:41,
  • 229
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: ria.ru

Премьер-министр Аскар Мамин дал письменный ответ на предложение депутата Айкына Конурова провести в Казахстане кредитную амнистию для физических лиц и МСБ. Ответ главы правительства опубликован на сайте Мажилиса, передает Turantimes.kz.

В своем ответе Мамин заявил, что правительство не поддерживает предложение депутата.


"Предложение о введении кредитной амнистии вызовет цепную реакцию и массовое неисполнение обязательств по всем займам, что ставит под угрозу финансовую стабильность банковской системы и способность банков выполнять свои обязательства перед вкладчиками и другими клиентами, в связи с чем данное предложение не поддерживается", - говорится в ответе.


При этом он отметил, что банки осуществляют выдачу кредитов за счет привлеченных средств. При этом основным источником фондирования банков являются депозиты, доля которых в структуре обязательств банковского сектора составляет 78%.


Напомним, В ходе заседания мажилиса Конуров обратился с депутатским запросом премьер-министру Аскару Мамину. Депутат отметил, что введение ограничительных мер в связи с распространением коронавируса привело к негативным последствиям для малого и среднего бизнеса, а также к потере доходов наемных работников. Депутат выступил с просьбой списать долги по кредитам гражданам и представителям МСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости