RSS лента

Озвучены три главные задачи новой НПК

  • 11.11.2020, 17:55,
  • 589
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: ea-monitor.kz

Глава Народной партии Казахстана (бывшей КНПК) Айкын Конуров рассказал о приоритетных задачах партии. Лидер НПК подчеркнул, что социалистическая идея партии остается фундаментальной, передает Turantimes.kz.

На внеочередном съезде КНПК Конуров заявил, что для усиления позиции Партии на местах и в Парламенте на следующую пятилетку перелагается основные усилия направить на решение трех задач.


"Первая задача. Построение социального государства как нового стержня развития Казахстана. Для этого инициировать законодательные нормы, гарантирующие минимальный стандарт жизни для населения. Нужно вернуться к солидарной пенсионной системе, гарантированной государством. Обучение должно быть доступным. Для этого нужно переходить к бесплатному образованию", - отметил Конуров.


Он также предложил увеличить расходы государства на медицину, возродить обязательное медицинское обследование и гарантированный объем лечения граждан.


Касательно земельного вопроса, партия заявляет о намерении раздать каждой семье по 20 соток земли для строительства дома и домашнего хозяйства.


Второй задачей партии, как сообщил Конуров, является разворот экономической стратегии под нужды людей. "Мы должны поставить природные ресурсы на службу и под контроль народа. Для этого переориентируемся от поддержки сырьевого сектора, к сельскому хозяйству, развитию производства и науки. Основу реформы агропромышленного комплекса составят средние и небольшие хозяйства и фермы. Мы возродим социальную инфраструктуру в сельской местности", - подчеркнул он.


Предлагается провести в стране налоговую реформу, в результате которой нагрузка на богатых вырастет, а для нуждающихся будет снижена вплоть до полной отмены налогов.


"Третья задача. Переформатирование работы Правительства и ориентирование его на конечный результат. Мы выстроим жесткую вертикаль власти и обеспечим неукоснительное исполнение государственных решений на местах. В этой связи партия добьется повышения открытости органов власти, вовлечения общества в принятие политических решений, реализацию принципа обратной связи между властью и народом", - добавил Конуров.


Для этого, по его словам, будут созданы народные советы "Халыктық кеңес", задачей которых будет объективный контроль за качеством исполнения местной властью принятых решений. Это потребует автоматизации госуслуг, совершенствования системы госаудита, выстраивания эффективной вертикали власти за счет кратного сокращения госаппарата. Это, как убежден председатель НПК, позволит значительно сократить расходы на их содержание. 

Оставить комментарий
Последние новости
      
ЭКОНОМИКА
16.07.2415:45
Курс доллара вновь вырос  
  
Все новости