RSS лента

"Мы идем в Парламент", - Айкын Конуров

  • 11.11.2020, 17:26,
  • 688
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Turan Times

В ходе съезда Коммунистической народной партии Казахстана было озвучено намерение ее членов продолжить продвижение социальных идеи в парламенте страны. Также были отмечены основные достижения партии в период деятельности ее депутатов в Мажилисе, передает Turantimes.kz.

Председатель партии Айкын Конуров выступил с приветственной речью на внеочередном съезде, которое состоялось 11 ноября в столице. Лидер КНПК прокомментировал грядущие парламентские выборы.


"Мы проводим съезд в преддверии важного в жизни нашего государства события – выборов в Мажилис Парламента и маслихаты. Нынешняя электоральная кампания имеет особую значимость для страны и проходит в непростых внешнеполитических и экономических условиях", - отметил он.


По мнению Конурова, пандемия продемонстрировала несостоятельность идей глобализма и капиталистических взглядов. Кризис, по его словам, показал уязвимость экономики Казахстана и неспособность Правительства действовать в сложных условиях.


"Глобальный переходный период не закончится быстро и вызовет осложнение социального положения наших граждан. В этой связи, мы идем в Парламент для продолжения дела защиты прав и законных интересов простых людей и продвижения идей социального государства", - заявил Конуров.


Лидер КНПК назвал главные достижения партии. Так, он подчеркнул, что партия в достаточно короткие сроки смогла войти в пул парламентских партий и закрепиться в Мажилисе. Выстроена филиальная сеть партии. В каждом областном центре она представлена областными и районными комитетами.


"В Мажилисе проводится системная работа по защите прав и законных интересов граждан. Нам есть чем гордиться. Фракция "Народные коммунисты" полным составом не поддержала повышение возраста выхода женщин на пенсию, выступила против продажи земли в частную собственность и в особенности иностранцам. Мы заставили Правительство решать системные проблемы продовольственной инфляции, доступности продуктов питания и стимулирования спроса на отечественную продукцию", - перечислил Конуров. Он также отметил, что

коммунисты инициировали поправки в Закон "О дорожном движении" и сняли ряд "драконовских" мер в отношении водителей и пассажиров.


Напомним, что Коммунистическая народная партия Казахстана сегодня сменила название, из которого было убрано слово "коммунистическая". Теперь объединение называется "Народная партия Казахстана". Вместе с тем одной из главных задач обновленной партии остается создание социального государства. Айкын Коунров был избран председателем "Народной партии Казахстана".

 

 


Оставить комментарий
Последние новости
    
ЭКОНОМИКА
16.07.2415:45
Курс доллара вновь вырос  
    
Все новости