RSS лента

Токаев: Сейчас не время для торжеств по случаю 30-летия Независимости

  • 22.10.2020, 16:05,
  • 447
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: Акорда

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что сейчас, в условиях пандемии, не время для торжеств в связи с 30-летием независимости Казахстана, передает корреспондент Turantimes.kz.

«Этот год еще не закончился. Но уже сейчас можно с уверенностью говорить, что он был особым в истории всего человечества. Мир переживает драматичный период. Пандемия коронавируса обнажила многочисленные проблемы в международных отношениях, привела к пересмотру устоявшихся принципов экономического взаимодействия, заложила основу новых социальных тенденций, актуализировала технологические инновации.

 

Мы видим, как сам институт государства проходит испытания на прочность и эффективность. Перспективы многих глобальных и региональных проектов в этих условиях выглядят, надо сказать, туманными, подвергаются серьезной ревизии широко распространенные идеологические и философские концепции», – сказал глава государства на четвертом заседании Национального совета общественного доверия.

 

По его словам, в таких кризисных условиях любое государство должно исходить из своих долгосрочных национальных интересов во имя сохранения стабильности и обеспечения благополучия народа.

 

«Следующий год – это год 30-летия нашей независимости. Он должен пройти под знаком экономических и политических реформ, цифровизации, защиты прав людей, развития здравоохранения и образования, защиты экологии.

 

Сейчас не время для проведения многочисленных торжеств по случаю этой важной исторической даты. Не откладывая дела в долгий ящик, мы обязаны в самые кратчайшие сроки добиться конкретных результатов», – резюмировал Токаев.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости