RSS лента

Много нерешённых проблем - президент о торговле людьми в Казахстане

  • 22.10.2020, 15:17,
  • 159
  • 0
  • Автор: aakhmetullina

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прокомментировал факты торговли людьми в стране, передает корреспондент Turantimes.kz.

«Защита прав человека – это повестка, по которой мы должны работать постоянно. Это касается и борьбы с торговлей людьми. Здесь у нас много нерешенных проблем. Можно даже сказать, что ситуация сложная. В международных рейтингах и докладах о торговле людьми Казахстан выглядит неважно.

 

Я выделил эту проблему в Послании, теперь нужны решительные и скоординированные действия всех уполномоченных государственных органов. Следует привести законодательство Казахстана в соответствие с международными стандартами», – сказал он на четвертом заседании Национального совета общественного доверия.

 

В стране, как отмети глава государства, предстоит принять конкретные меры по повышению эффективности профилактики и выявления уголовных правонарушений, связанных с торговлей людьми.

 

«Нужно оказывать помощь всем лицам, включая иностранных граждан, ставшим жертвами торговли людьми и принудительного труда. От эффективности принятых мер зависит судьба тысяч людей и международной репутации Казахстана, в том числе как правового и прогрессивного государства», – заключил Токаев.

Оставить комментарий
Последние новости