RSS лента

Хотела погасить кредит: мать продала новорожденного ребенка за 907 тысяч тенге

Автор фото: CC0 / Pexels

Жительница Мангистауской области продала своего новорожденного сына, чтобы погасить два кредита, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В мае 2020 года мать отдала своего новорожденного сына малознакомой женщине для усыновления, взамен последняя должна была погасить кредит в двух банках на сумму 907 тысяч тенге, но не выполнила обещание. В итоге женщина обратилась в полицию, чтобы вернуть своего ребенка.

 

«Проводится досудебное расследование по ст.128 УК «Торговля людьми». Обе стороны находятся под подпиской о невыезде», – говорится в сообщении.

 

Отмечается, что во время оперативно-профилактического мероприятия «STOP трафик» в середине июня в стране полицейскими было выявлено более 50 преступлений, связанных с торговлей людьми.  Среди них: факт торговли несовершеннолетними, три факта лишения свободы с целью трудовой эксплуатации, четыре случая торговли людьми, девять фактов вовлечения в занятия проституцией, 37 фактов организации или содержание притонов для занятия проституцией и сводничества.

 

Кроме того, зарегистрировано 15 случаев предоставления помещений заведомо для занятия проституцией и сводничества и 155 фактов приставания к гражданам, связанных с интимными услугами и попрошайничеством. По ним составлены административные протоколы. 

Оставить комментарий
Последние новости
Все новости