RSS лента

Новый кодекс появится в Казахстане

  • 22.10.2020, 15:30,
  • 294
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: zn.ua

По словам президент Касым-Жомарта Токаева, в Казахстане будет разработан новый документ – Социальный кодекс. Об этом глава государства сообщил в ходе заседания Национального совета общественного доверия, передает Turantimes.kz.

Особое внимание в ходе четвертого заседания НСОД, Токаев обратил на социальные вопросы. Он отметил, что пандемия коронавируса привнесла много изменений в мир, в том числе заложила основу новых социальных тенденции.

 

«Заметную трансформацию претерпевают общественные практики и нормы, а также модели поведения людей. Становится очевидным, что в таких кризисных условиях любое государство должно исходить из своих долгосрочных национальных интересов во имя сохранения стабильности и обеспечения благополучия народа», - подчеркнул президент.

 

По мнению Токаева, логика конфронтации и идеология охлократии – это путь в никуда.

 

«В то же время государство должно учитывать законные требования своих граждан будь то экономические требования или требования политического характера. Именно поэтому я предложил подготовить принципиально новый документ – социальный кодекс. Другими словами, государство должно следовать своим социальным обязательствам перед гражданами», - отметил он.

 

Перед Высшим экономическим советом стоит задача разработки совершенно новых подходов к развитию экономики, в частности к налоговой и фискальной политики, чтобы быть готовыми встретить новые вызовы постпандемического периода, заключил глава государства.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости