RSS лента

АФМ: Адвокат Бурхан Жансейтов задержан

  • 15.07.2022, 16:42,
  • 740
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Агентство по финансовому мониторингу сообщило о задержании адвоката Бурхана Жансейтова за воспрепятствование деятельности правоохранительных органов, направленных на ликвидацию ОПГ, передает Turantimes.kz.

Задержание адвоката проводилось в Алматы. По данным АФМ, 12 июля 2022 года Жансейтов, получив информацию о проводимом негласном наблюдении за подозреваемыми в рейдерских захватах, с целью воспрепятствования деятельности правоохранительного органа целенаправленно организовал провокацию.


АФМ опубликовал видео, где Жансейтов заблокировал оперативную машину, проколол ее переднюю шину, пытался выбить стекло, провоцируя сотрудников на конфликт. Действия юриста, как отмечает АФМ, сопровождались нецензурной бранью, угрозами, применением силы в адрес сотрудников, находящихся в салоне автомобиля.


"Все это происходило на глазах общественности, что указывает на его пренебрежительное отношение к окружающим, отличающееся особым цинизмом. На требования прибывших на место происшествия полицейских Жансейтов не реагировал, проявлял агрессию, всячески препятствовал выполнению ими своих обязанностей. Более того, при сотрудниках полиции, оказывая им сопротивление, в их машине накинулся на оперативного работника Агентства по финансовому мониторингу, нанес ему телесные повреждения, несколько раз ударив по лицу", - сообщает АФМ.


Также отмечается, что Жансейтов с другими адвокатами с целью воспрепятствования расследованию и создания ложного общественного мнения инсценировал ситуацию о якобы проводимой слежке за адвокатами, что не соответствовало действительности. "Весь этот спектакль целенаправленно транслировался на одном из Telegram-каналов", - добавили в агентстве.


Кроме того, сообщается, что Жансейтов, как бывший сотрудник полиции, прекрасно осведомлен о последствиях рассекречивания оперативных мероприятий и личности негласного сотрудника. 


Отмечается, что это не первое подобное поведение Жансейтова. 


Напомним, вчера сообщалось, что Департаментом экономических расследование по городу Алматы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность группы лиц, которая долгое время промышляла рейдерскими захватами известных бизнес-структур.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости