RSS лента

Бывшего замакима Караганды приговорили в полутора годам колонии

  • 09.06.2021, 09:18,
  • 144
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: karagandanv

Суд признал Жаксылыка Шалабекова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, передает Turantimes.kz со ссылкой на AstanaTV.

"Шалабекова Жаксылыка Рамазановича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 361 часть 1 УК РК, по которой назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. С отбыванием наказания в учреждении минимальная безопасности. С последующим запретом занимать должности в государственных структурах", - сказал судья района имени Казыбек Би Караганды Саян Аккожин.


Решение Фемиды для многих стало полной неожиданностью. Ведь изначально высокопоставленного чиновника судили по более тяжкой статье «Присвоение и растрата бюджетных средств». По ней ему грозило до 8 лет тюрьмы.


Напомним, по версии следствия 3 года назад из городского бюджета было выделило 107 млн тенге. На эти деньги должны были построить многоэтажки по программе «Нурлы жер». Но новоселье не состоялось. На месте домов до сих пор пустырь. Шалабеков свою вину отрицал. Он заверил суд, что все деньги возвращены государству. Не исключено, что уже в ближайшее время он выйдет на свободу. Так как он практически отсидел назначенный ему срок в СИЗО.


Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости