RSS лента

Надвигается огромный поток воды: Аким СКО обратился к жителям региона

  • 10.04.2024, 11:20,
  • 375
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Кадр из видеообращения с Instagram-страницы акимата СКО

Аким Северо-Казахстанской области Гауез Нурмухамбетов уведомил граждан о приближении большого потока воды к Петропавловску. Он обратился с просьбой к казахстанцам не игнорировать требования по эвакуации в паводковый период, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт акимата СКО. 

На сайте акимат опубликовано обращение Гауеза Нурмухамбетова жителям области по паводковой ситуации. Аким отметил, что в регионе паводковая ситуация остается сложной. Нами принимаются все необходимые противопаводковые меры. На первом этапе проведена работа по отводу талой воды из населенных пунктов. Сейчас большая вода идет по реке Есиль.


По его информации, на Сергеевском водохранилище зафиксирован абсолютный рекорд перелива – 4 метра, 25 сантиметров. Это намного больше показателей сильного потопа 2017 года.


"Большая вода угрожает населенным пунктам вдоль берега реки Есиль. Ориентировочно через 1-2 дня вода достигнет областного центра. Под угрозой подтопления села Прибрежное и Тепличное, поселок Заречный. Все эти дни мы в круглосуточном режиме работали над строительством и укреплением дамб. Укрепили дамбу вокруг насосной станции первого подъема для бесперебойной подачи питьевой воды.


Приняты беспрецедентные меры по защите наших населенных пунктов. Однако, этого может оказаться недостаточно. В сторону Петропавловска движется огромный поток воды. Еще раз подчеркну, огромный!", — отмечается в обращении акима. 


Гауез Нурмухамбетов сообщил, что по поручению Первого заместителя Премьер-министра Романа Скляра проводится эвакуация жителей поселка Заречный, дома которых находится в зоне подтопления. Жителей аким попросил отнестись с пониманием и не игнорировать требования паводкого периода.


"Нужно безукоризненно выполнять требования департамента чрезвычайных ситуации, полиции и акимата города. Это касается и жителей дачных массивов. По моему поручению аким Петропавловска неоднократно выступал по проводимой работе и необходимости эвакуации населения.


Безопасность граждан превыше всего. Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев отметил важность сохранить жизни и здоровье жителей паводковый период. Необходимую помощь и поддержку государство окажет. Компенсации предусмотрены. Механизм отработан. Никто не останется без внимания. Во время встреч с жителями районов, провели разъяснения и заверили, что помощь дойдет до каждого", — заключил аким.



Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от СҚО әкімдігі (@sko_akimdik)



Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости