RSS лента

Дороги близ Петропавловска затопило водой

  • 21.04.2020, 16:00,
  • 615
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: unian.net

В ходе онлайн-брифинга в службе центральных коммуникаций заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин рассказал о паводковой ситуации в стране. Он напомнил, что в последнее время на особом контроле были территории Акмолинской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Костанайской областей из-за паводкового периода, передает Turantimes.kz.

По словам Ильина, в Костанайской области завершен паводковый период без особых замечаний.


В паводковый период на территории Акмолинской области, как отметил Ильин, практически на всех паводкоопасных реках отмечалось превышение критического уровня воды, за исключением реки Нура. При этом подтоплений жилых домов не произошло. Тем не менее, пик паводков пройден, ситуация в регионе стабилизировалась, добавил он. 


Сложная ситуация наблюдается в СКО. По словам спикера, перелив через Сергеевское водохранилище на сегодняшний день составляет 1 метр 4 см. Работать перелив активно начал со 2 апреля.


"Сейчас наиболее сложная обстановка по разливу реки находится в районе города Петропавловск. Проводятся определенные превентивные мероприятия. Водохранилище самого Петропавловска наполнено на 114%. За это время у нас произошли в районе Петропавловского гидроузла переливы на двух участках автомобильных дорог. Это республиканского значения "Челябинск-Новосибирск" и дорога местного значения - населенный пункт Заречный", - сообщил вице-министр. 


Ильин также отметил, что в Петропавловске наблюдается подтопление дачных участков, расположенных на окраине города в пойме реки Есиль. 


В ВКО паводковая ситуация - стабильная. Шульбинское водохранилище, по словам Ильина, осуществляет сезонный регулируемый сброс стоков. "Сейчас совместно с комитетом водных ресурсов был установлен режим водовыпуска, и в течение ближайших  дней мы будем наблюдать повышенные расходы сбросов с водохранилища. Все находится под наблюдением. Будет затопление поймы, в прибрежной части Павлодарской области. Но это все плановые мероприятия, которые не позволят нам допустить затопления населенных пунктов", -заключил он. 

Оставить комментарий
Последние новости