RSS лента

"Важно, чтобы не пострадали люди", - Бектенов о паводках

  • 09.04.2024, 10:36,
  • 336
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Telegram-канал UKIMET

Премьер-министр Казахстана Олжас Бектенов в Петропавловске проверил работы по укреплению дамб, предназначенных для защиты города и близлежащих населенных пунктов от паводков в случае перелива реки Есиль, передает Turantimes.kz со ссылкой на Telegram-канал правительства. 

В частности, в селах Тепличное и Кожевенное Олжас Бектенов осмотрел состояние защитных обвалований и заслушал отчет о проведенной работе после паводков 2017 года. 


Как отмечается, что в настоящее время проводится работа по укреплению существующих дамб и увеличению их протяженности и высоты с учетом повышенного уровня воды на Сергеевском водохранилище. 


В целом для пропуска талых вод было проведено 6 вскрытий дорожного полотна на автодорогах. 


Предусмотрен альтернативный проезд, выставлены знаки и организовано дежурство. 


С начала паводкового периода с улиц и придворовых территорий населенных пунктов откачано 440 тыс. м3 воды. Очищено более 165 км арыков, расширено и углублено 2,7 км каналов.


На месте Олжас Бектенов также ответил на вопросы жителей о проводимых работах и мерах поддержки пострадавших от паводков, поблагодарил волонтеров и экспертов за оказываемое содействие и поддержку. Глава Правительства отметил, что с учетом дополнительно привлекаемых сил и техники необходимо ускорить темпы работ по укреплению дамб, в том числе увеличить высоту.


"Личный состав и Нацгвардия задействованы. Полк тоже будет усилен. Минобороны подключены, поэтому сил должно хватить. Сейчас нужно мобилизоваться. Предстоящие 2-3 дня очень плотно нужно поработать, чтобы не допустить серьезных разрушений. Важно, чтобы не пострадали люди", — подчеркнул Олжас Бектенов.


В данный момент в противопаводковых мероприятиях участвуют 1432 сотрудника акимата, ДП, подразделения Национальной гвардии и частных организаций, 1200 волонтеров.


По поручению Премьер-министра сегодня прибыло 300 военнослужащих Минобороны. Таким образом всего задействовано порядка 3000 человек.


Паводковая ситуация в Северо-Казахстанской области находится на особом контроле. На месте работает первый заместитель Премьер-министра Роман Скляр. Оперативные штабы функционируют в круглосуточном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости