RSS лента

Бектенов заявил о некачественной работе госорганом и акиматов в инвестиционной сфере

  • 13.02.2024, 14:51,
  • 254
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Telegram-канал UKIMET

Премьер-министр Олжас Бектенов дал конкретные поручения по вопросам привлечения инвестиций в экономику Казахстана. Он отметил важность слаженной работы всего правительства, передает Turantimes.kz.

Сегодня состоялось заседание правительства, на котором были подведены итоги социально-экономического развития Казахстана за январь 2024 года. 


Как было отмечено, с начала текущего года рост ВВП составил 3,9%. Рост наблюдается в ряде отраслей. По всем основным макропоказателям отмечается рост только в Кызылординской, Павлодарской областях и столице. Наименьшие показатели достигнуты в Северо-Казахстаской, Мангистауской, Атырауской областях.


При этом, глава Кабмина обратил внимание, что рост инвестиций в основной капитал за январь месяц текущего года составил всего 0,6%.


"Такой низкий показатель говорит о некачественной работе уполномоченных госорганов и акиматов. Нужно усилить работу Инвестиционного штаба, которого наделили достаточными полномочиями", - сказал Олжас Бектенов.


Премьер-министр заявил, что первостепенная задача министров и акимов – оказывать эффективную и действенную поддержку реализации инвестиционных проектов.


"Учитывая важную роль инвестиций, как основного драйвера роста ВВП – построение правильной инвестиционной политики является ключевым фактором. Слаженная работа Правительства в данном направлении заключается в создании целостной экосистемы привлечения инвестиций, эффективного сопровождения инвестпроектов, а также условий для своевременной реализации проектов", - добавил глава правительства. 


Олжас Бектенов поручил Министерству нацэкономики совместно с госорганами установить действенные и стимулирующие KPI по повышению эффективности работы госорганов и институтов развития, а также их ответственности при недостижении поставленных целевых индикаторов. 

Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
23.05.2416:15
Доллар продолжает расти  
     
Все новости