RSS лента

Названы регионы с наименьшим темпом роста экономики

  • 15.11.2022, 10:49,
  • 440
  • 0
  • Автор: NTleukesh

На заседании правительства был рассмотрены итоги социально-экономического развития и исполнение республиканского бюджета за январь-октябрь 2022 года. Премьер-министр Алихан Смаилов назвал регионы с наименьшими темпами роста макроэкономических показателей, передает Turantimes.kz.

По словам главы правительства, экономика страны сохраняет умеренный темп роста. По итогам 10 месяцев текущего года реальный рост экономики составил 2,5% к соответствующему периоду прошлого года.


Смаилов отметил, что по всем основным макропоказателям отмечается рост в Костанайской, Акмолинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской областях, Алматы и Шымкенте. Наименьшие темпы роста наблюдаются в Улытауской, Абайской и Мангистауской областях.


"Для поддержания положительной динамики необходимо усилить работу по дальнейшей диверсификации экономики, привлечению инвестиций и созданию постоянных рабочих мест. Акиматам регионов следует придерживаться плановых показателей, активизировать работу по привлечению и сопровождению инвестиций, проводить регулярный мониторинг реализации инвестпроектов", - заключил глава Кабмина.

Оставить комментарий
Последние новости
Все новости