RSS лента

Село близ Конаева затопило талыми водами

  • 06.03.2023, 14:14,
  • 634
  • 0
  • Автор:
Автор фото: МЧС РК

В селе Акозек подтопило улицы и дворы жилых домов талыми водами. По данным МЧС РК, жертв и пострадавших нет, передает Turantimes.kz со ссылкой на ведомство. 

Как сообщает министерство, 5 марта 2023 года в 18:46 в ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что село Акозек Шенгельдинского сельского округа города Конаев в результате интенсивного снеготаяния из-за повышения температуры (+12 градусов) и поступления талой воды со склонов гор с северной части села Акозек по сухому руслу, проходящему через село с севера на юг, в результате повышения уровня воды в сухом русле имеющиеся трубчатые переходы не справились с поступающим объемом воды, из-за чего произошло подтопление улиц и 6 дворовых территорий частных жилых домов.


Силами Департамента по ЧС и местных исполнительных органов с использованием инженерной техники (3 экскаватора и 2 погрузчика) проводились работы по отводу талой воды методом прокладки дополнительных сбросных каналов параллельно имеющимся трубчатым переходам. Были задействованы 10 сотрудников, 2 единицы техники и 2 единицы мотопомпы Департамента по ЧС и 5 человек и 5 единиц техники местных исполнительных органов.


На 7 часов 6 марта 2023 года приток воды снизился, вода через населенные пункты проходит в транзитном режиме. Жертв и пострадавших нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости