RSS лента

Нигматулин упомянул скандальный туркестанский стадион

  • 17.03.2021, 10:59,
  • 447
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: ФК "Астана"

Сегодня в ходе обсуждения законопроекта "О закупках отдельных субъектов квазигосударственного сектора" в первом чтении председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин упомянул случай, произошедший в стадионе Туркестана, критикуя качество услуг поставщиков, передает Turantimes.kz.

Законопроект в ходе заседания представил министр финансов Ерулан Жамаубаев. Депутат Альберт Рау обратился с вопросом к главе Минфина касательно предложенной в пояснительной записке нормы - обязать поставщика осуществить полную оплату поставщику в срок не более 30 дней со дня исполнения обязательств по договору. "Однако в законопроекте по какой-то причине данная норма отсутствует. Учитывая, что своевременная оплата услуг является жизненно важной для предпринимателя, особенно для МСБ, депутаты настаивают эту норму закрепить", - сообщил Рау.


Министр поддержал предложение депутата. С этим согласился также спикер палаты. "С этой нормой интересная вышла ситуация.Сама норма об обязанности заказчика оплачивать подрядчику либо представителю услуг в правительственном варианте "до 30 дней" до парламента не дошла. Но в пояснительной записке она присутствует. Оказалось, что ряд госорганов настояло убрать эту норму...Я считаю, необходим баланс прав и ответственности заказчика и поставщика. Сейчас поставщика загнали во все рамки, ну может по качеству услуг так и нужно делать, чтобы у нас стадионы не заливало в водные бассейны, но вопрос поставщика, который выполнил добросовестно мы должны вовремя заплатить", - заявил он.


Напомним, что в социальных сетях казахстанцы стали обсуждать потраченные на строительство стадиона на 7 тыс. зрителей в Туркестане средства. Фигурирует сумма в 17 млрд тенге или $39 млн. При этом наибольшее недовольство казахстанцев связано с качеством построенного объкта, на котором футболистам пришлось играть, практически утопая в воде. 



Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC Astana | ФК «Астана» 6Х? (@fca.astana)



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости