RSS лента

Казахстанских певцов обяжут сообщать о фонограмме на концертах заранее

  • 16.09.2020, 12:22,
  • 160
  • 0
  • Автор: aakhmetullina

Организаторов концертов обяжут информировать зрителей об использовании фонограммы до мероприятия, передает Turantimes.kz.

Об этом сообщила министр культуры и спорта Актоты Раимкулова на пленарном заседании Мажилиса. По ее словам, такая норма прописана в проекте закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам культуры».

 

«Важной нормой является обязанность по информированию зрителя во всей рекламной продукции и в прикассовых зонах об использовании фонограммы. Это даст зрителю право выбора – платить за концерт под фонограмму или отказаться от него. Это также отразится на стоимости билета», – заявила Раимкулова.

 

В свою очередь спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин, что в данном случае необходимо учитывать интересы зрителей.

 

«Если в правительственном варианте законопроекта обязанность информировать об использовании фонограммы была размыта между организатором и исполнителями, то депутаты предлагают чётко определить: во-первых, что это – обязанность организатора; во-вторых, что этот же организатор обязан информировать зрителя о том, будет ли использоваться на концерте фонограмма», – сказал он.

 

В таком случае, отметил спикер, зритель заранее будет знать, концерт пройдёт под фонограмму или будет «живой» звук. И артист должен решить: поёт он «вживую» по одной ставке или под фонограмму – по другой, гораздо меньшей.

 

«В народе недаром говорят, что «за пение под фонограмму надо платить не деньгами, а их ксерокопиями», – заключил Нигматулин.

 

Депутаты Мажилиса одобрили проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам культуры».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости